\冬野菜が順調に成長しています/
10月16日の野菜づくり学科は、池上講師の「秋の七草」に関連付けた「秋の七野菜」のお話でスタートしました。その中のキャベツを取り上げ、そのルーツや特徴を解説、課題である害虫対策の話に発展しました。
また、圃場で虫やその卵を見つけ、受講生に説明していただきました。最後に薬剤の準備と散布方法についても触れ、盛りだくさんの内容で講座を終えました。
※写真はハスモンヨトウの卵です






\冬野菜が順調に成長しています/
10月16日の野菜づくり学科は、池上講師の「秋の七草」に関連付けた「秋の七野菜」のお話でスタートしました。その中のキャベツを取り上げ、そのルーツや特徴を解説、課題である害虫対策の話に発展しました。
また、圃場で虫やその卵を見つけ、受講生に説明していただきました。最後に薬剤の準備と散布方法についても触れ、盛りだくさんの内容で講座を終えました。
※写真はハスモンヨトウの卵です





