\成果は野菜が教えてくれます/
12月5日の野菜づくり学科は、圃場での講座最終日となりました。今回も冒頭での池上先生の今日の一句から始まりました。
野菜の評価として、姿形だけがすべてではありませんが、均等に栄養分がいきわたらないと、いびつな形になったり味にも影響が出る場合もあるようです。
「股大根 不出来レタスも 皆先生」
そこで、この一句です。すべての作物を収穫した受講生の皆さんは、「やさい先生」からいろいろ教わったようです。
\成果は野菜が教えてくれます/
12月5日の野菜づくり学科は、圃場での講座最終日となりました。今回も冒頭での池上先生の今日の一句から始まりました。
野菜の評価として、姿形だけがすべてではありませんが、均等に栄養分がいきわたらないと、いびつな形になったり味にも影響が出る場合もあるようです。
「股大根 不出来レタスも 皆先生」
そこで、この一句です。すべての作物を収穫した受講生の皆さんは、「やさい先生」からいろいろ教わったようです。