\手をかけた分だけ、大きくなります/
7月3日の野菜づくり学科では、作物の手入れをし、はじめての収穫もしました。作物の状況は受講生により違ってきますが、追肥や摘心などを行い、一人ずつ丁寧に池上講師よりアドバイスしていただきました。
実の中に入り込んだ虫の大きさに驚いたり、採れたてのトウモロコシをその場でほおばり、甘さに感激するなど、圃場での体験で暑さも忘れることができました。




\手をかけた分だけ、大きくなります/
7月3日の野菜づくり学科では、作物の手入れをし、はじめての収穫もしました。作物の状況は受講生により違ってきますが、追肥や摘心などを行い、一人ずつ丁寧に池上講師よりアドバイスしていただきました。
実の中に入り込んだ虫の大きさに驚いたり、採れたてのトウモロコシをその場でほおばり、甘さに感激するなど、圃場での体験で暑さも忘れることができました。