\手をかけただけ、愛着もひとしおです/
10月30日の野菜づくり学科では、虫の発生状況の確認やブロッコリーの脇芽取り、大根・ほうれん草の追肥、落花生の身を取り網目があるかどうかチェックするなど、自分たちの野菜を観察し、その対応をしました。
また、ブロッコリーの葉について調理方法を池上講師に質問し、持ち帰り調理する受講生もいました。
今年度の学科のゴールが近づいていることを実感できる実習となりました。




\手をかけただけ、愛着もひとしおです/
10月30日の野菜づくり学科では、虫の発生状況の確認やブロッコリーの脇芽取り、大根・ほうれん草の追肥、落花生の身を取り網目があるかどうかチェックするなど、自分たちの野菜を観察し、その対応をしました。
また、ブロッコリーの葉について調理方法を池上講師に質問し、持ち帰り調理する受講生もいました。
今年度の学科のゴールが近づいていることを実感できる実習となりました。



